Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

15 de maio de 2013

Nhoque surpresa


Ingredientes do Nhoque:

1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes de caldo de carne, esfarelados.

Ingredientes do Recheio:

250 gramas de carne moída
1 colher (sobremesa) de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 ovo cozido picado.

Ingredientes do Molho:

6 tiras de bacon picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
sal
pimenta do reino e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite.

Preparo do Nhoque:

misturar e amassar em uma tigela as batatas com a farinha, o ovo e o tablete de caldo de carne.
Abrir porções da massa do nhoque na mão e rechear.
Cozinhar em água fervente, retirando-os com escumadeira à medida que subirem.
Servir com o molho por cima.

Preparo do Recheio:

Fritar a carne no óleo, juntar o tablete do caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhar até secar.
Juntar o ovo e misturar.

Preparo do Molho:

Fritar o bacon na própria gordura.
Dourar aí a farinha de trigo.
Despejar o leite aos poucos, junto com o creme de leite e os temperos.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo