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5 de maio de 2013

Bolo de cenoura



Ingredientes

Bolo

• 2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g)
• 1 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos, ligeiramente batidos
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
• manteiga ou margarina para untar
• farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
• meia xícara (chá) de açúcar
• 50g de manteiga
• meia xícara (chá) de leite

Preparo
Bolo
Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada. Asse em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo Total de Preparo: 45 minutos

Valor Calórico: 155kcal/porção

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