Recheio de palmito
1 cebola ralada;
1/2 xícara de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de palmito;
2 tomates maduros, sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara de salsinha picada.
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema de ovo batida com
1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
Modo de fazer:
Recheio
1 Pique o palmito em cubinhos. 2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa
1Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 1 h 45 min
Sugestão de Harmonização Espumantes em geral.
Créditos: Magloni Franco e Milena
Addad
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