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27 de março de 2013

Bolo puxa-puxa



Ingredientes

.100g de ameixa preta picada
.100g de damascos picados
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:

.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 18cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Em uma panela, coloque a ameixa, o damasco, a água e cozinhe até as frutas ficarem macias. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe ferver por 8 minutos ou até forma uma mistura bem fina. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa cremosa. Acrescente as frutas e a metade da cobertura. Coloque a mistura na fôrma reservada e nivele a superfície. Asse no forno preaquecido a 180º durante 40 minutos ou até que a massa fique firme. Coloque o restante da cobertura sobre o bolo e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Deixe amornar, desenforme, mas não retire o papel manteiga até que o bolo esteja frio.

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