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19 de setembro de 2012

Torta Natalina de Damascos

 

Ingredientes Massa:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina com 80% lipídeos
1 ovo
4 colheres de (sopa) de açúcar refinado (80g)
Raspas de limão

Ingredientes do Recheio Creme de Confeiteiro:
250 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 gemas passadas pela peneira
40g de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha ou a própria fava

Ingredientes para Cobertura:
300g de damascos secos
300g de açúcar
3 xícaras de água ou o suficiente para cozinhar os damascos 

Preparo:
Massa:
Numa tigela, misturar a farinha com a manteiga formando uma farofa. Juntar os outros ingredientes e amassar delicadamente, sem sovar.
Abrir a massa com um rolo entre dois plásticos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com aro removível (fundo falso) e colocar a massa apertando com as pontas do dedo.
Com um garfo, fazer furos no fundo da forma para não estufar. Assar em forno 180graus por 20 minutos ou até corar. Reservar.

Recheio:
Separar as raspas de limão e bater todos os ingredientes no liquidificador ou utilizar um fouet. Feito isso, levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Por último, acrescentar as raspas de limão. Deixar esfriar.

Cobertura:
Deixar os damascos de molho na água por alguns minutos. Acrescentar na mesma água o açúcar e levar ao fogo até os damascos ficarem macios. Separar alguns inteiros e cortar ao meio, formando pétalas, para fazer a flor (decoração). Bater o restante dos damascos com a calda do cozimento até formar um creme.

Montagem da torta:
Recheiar a torta com o creme de confeiteiro, cobrir com o creme de damascos toda a superfície. Ao centro, decorar com a flor de damascos, folhas de hortelã e castanhas ou amêndoas torradas e trituradas. Servir bem gelado!

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