Ingredientes:
500g de cappelletti caseiro (adquirido na casa de massas Margherita)
6 tomates concassé picados (aferventados sem pele e sem sementes)
200g de tomate pellati picado
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola finamente picada brunoise (cubinhos)
2 dentes de alho picadinhos
250 ml de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de noz moscada ralada
Sal, pimenta, manjericão a gosto.
Folhas de manjericão (reserve um ramo)
Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Fundo de legumes ou água o quanto baste
Pimenta rosa para finalizar
Fazer uma cruz nos tomates (lado superior e inferior retirar o olho/parte do talinho) e aferventar até soltar a pele. Retirar as sementes e picar a polpa. Refogar numa panela com o azeite e a cebola picada. Deglaçar com o vinho e Juntar também o tomate pelatti. Se necessário colocar uma a duas xícaras de fundo de legumes ou água e deixar apurar e encorpar. Acrescentar o açúcar e acertar os temperos com noz-moscada, sal e pimenta do reino. Deixar ferver aproximadamente 10 a 15 minutos. Finalizar com as folhas de manjericão. Desligar o fogo e manter aquecido.
Cozinhar os cappelletti em três a quatro litros de água fervente com uma colher de sal ou 2 cubos de caldo de galinha. Quando subirem estarão cozidos. Retirar com uma escumadeira e colocar em pratos individuais ou numa bela travessa. Regar fartamente com o molho ao sugo e polvilhar a pimenta rosa. Decorar com manjericão e servir imediatamente.
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