Ingredientes:
100 g Farinha de trigo
1 g Sal
40 g Açúcar refinado
1 Unid. Gema
60 g Manteiga sem sal
Recheio:
100 ml Leite
28 g Açúcar refinado
01 Unid. Gemas
06 g Farinha de trigo
06 g Amido de milho
1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha
Cobertura:
1 caixa de morangos lavados e higienizados
Calda ou geléia de brilho ou de morangos
Preparo:
Fazer uma sablage com a farinha, o sal e a manteiga fria. Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos. Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.
Recheio:
Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Coloque metade do leite fervido nesta mistura e bata vigorosamente, coloque o restante do leite, a baunilha e leve ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligue o fogo e cubra com filme plástico para não criar nata. Deixe esfriar. Recheie as tarteletes já assadas e decore a gosto com os morangos ou frutas de sua preferência. Passe a geléia para dar brilho. Sirva gelado!
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