-3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada; mais um pouco para enfarinhar a superfície
- 3 ovos, mais 1 ovo para pincelar (ligeiramente batido)
- 2 colheres-medida (niveladas) de fermento em pó
- ¼ colher-medida (nivelada) de sal
- 4 colheres-medida (nivelada) de sopa de margarina em temp.ambiente
- 1-1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
- 1-1/2 xícara de amêndoas tostadas inteiras (eu usei-as filetadas)
- açúcar cristal para polvilhar
Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180° - Forre duas assadeiras retangulares com papel-manteiga e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por uns 2 minutos.
- Adicione os 3 ovos, um de cada vez, batendo para incorporar e parando a batedeira para raspar as bordas da tigela com espátula de borracha.Adicione a baunilha, farinha, sal e fermento e a casca de limão.Bata um pouco em velocidade mínima. Adicione as amêndoas e bata em velocidade mínima somente até incorporá-las.
- Numa superfície bem enfarinhada, coloque a massa, envolvendo levemente na farinha (não amasse), para não grudar na superfície. Divida a massa em quatro partes.
- Polvilhe com mais farinha uma outra área da superfície, e com cada pedaço da massa, delicadamente enrole como num grande nhoque, formando um “tronco”.
Com as duas mãos, transfira para a assadeira forrada.
- Proceda da mesma forma com os outros três pedaços da massa.
- Com a palma da mão, dê uma LEVE achatada nos “troncos”.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal.
- Leva as assadeiras ao forno por volta de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriando numa grade, por volta de 30/40 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 160°.
- Após 40 minutos, coloque ao “troncos” numa tábua de cortar, uma por vez, e com uma faca de serra, corte os cantuccini diagonalmente, na espessura de +ou- 1 cm, ou um pouquinho mais.
- Arrume-os na mesma assadeira e volte ao forno por mais uns 30 minutos.
- Não deixe assar demais.
- Deixe os biscotti esfriarem na grade, e coloque-os num vidro hermeticamente fechado.
- Duram por volta de 2/3 semanas dessa forma.
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