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22 de setembro de 2012

Cupcake de Verão


Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 150 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uva passa branca e preta picada
- 4 ovos inteiros

Cobertura:
- frutas cristalizadas a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 800 g de damasco

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 135º. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Separe todos os ingredientes.
2. Comece misturando a farinha de trigo, o fermento, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa mais clara e fofa.
4. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
5. Junte os ovos um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.
6. Desligue e adicione a mistura de farinha delicadamente, até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
7. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (a mesma medida de uma colher de sorvete média). Leve para assar.
8. Cobertura: para fazer o doce de leite a partir do leite condensado, coloque a lata (sem o rótulo) na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio. Depois de 20 minutos em que começar a fazer pressão, o doce de leite estará pronto.
9. Retire do fogo e antes de retirá-lo da lata, deixe esfriar totalmente, do contrário, poderá espirrar durante a abertura podendo causar queimaduras.
10. Depois de frio, passe uma camada do doce de leite no cupcake com o auxílio de uma espátula. Sobre o doce de leite, distribua tiras de damasco de forma circular até que cubra completamente o cupcake. Sirva a seguir.

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