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9 de setembro de 2012

Bolo de limão




INGREDIENTES
Massa
11,5 colheres de sopa de açúcar refinado (175 g)
3 ovos brancos tipo extra
01 xícara de farinha de trigo (135 g)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5g)
05 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (75 g)
05 colheres de sopa de creme de leite fresco (75 ml)
Raspas de limão a gosto

CALDA
02 colheres rasas de sopa de suco de limão (25 ml)
01 colher de sopal de rum (15 ml)
05 colheres de sopa de água (75 ml)
06 colheres de sopa de açúcar refinado (100 g)

MODO DE PREPARO
Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea.
Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC.
Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.

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