Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
300 ml de leite integral
Canela em pau, cardamomo e anis estrelado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de óleo de coco extra virgem Copra
1 pitada de açafrão-da-terra
1 xícara de chá de leite condensado (se desejar mais doce aumente 1/2 xícara)
1 xícara de chá de creme de leite
Raspas de laranja a gosto
Geléia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geléia da sua preferência)
Amendoim torrado Qualicy caramelizado (para decorar)
1 pitada de sal
1 xícara de arroz arbóreo
300 ml de leite integral
Canela em pau, cardamomo e anis estrelado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de óleo de coco extra virgem Copra
1 pitada de açafrão-da-terra
1 xícara de chá de leite condensado (se desejar mais doce aumente 1/2 xícara)
1 xícara de chá de creme de leite
Raspas de laranja a gosto
Geléia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geléia da sua preferência)
Amendoim torrado Qualicy caramelizado (para decorar)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque um litro de água. Nesta hora você pode acrescentar as especiarias de sua preferência (aromatizando a água). Cozinhe por 20 minutos, a água deve secar e o arroz já vai estar cozido e perfumado. Em outra panela, doure o açafrão-da-terra com a manteiga e coloque o arroz cozido e o leite (retire as especiarias). Enquanto mistura, deixe ferver e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Se desejar mais doce, coloque um pouco de açúcar. Cozinhe por cinco minutos. Depois de apagar o fogo, coloque o óleo de coco para dar brilho, a raspa da laranja, uma pitada de sal e misture bem.
Pra montar, coloque uma camada de geléia no fundo da taça, o arroz doce e por cima amendoim caramelizado em pedaços.
Para caramelizar o amendoim, basta derreter um pouco de açúcar e colocar o amendoim. Misturar e deixar secar um pouquinho (até ponto de pé-de-moleque). Virar numa pedra fria e depois triturar em pedacinhos. Use para decorar ou rechear sobremesas.
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