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19 de setembro de 2012

Pastel de Belém - Uma delícia portuguesa

 

Ingredientes:
Recheio:
500 ml de leite
200 ml de nata ou creme de leite (pode ser de caixinha)
100 g de açúcar
200 g de leite condensado (opcional)
100 g de farinha de trigo
4 gemas peneiradas (para retirar a membrana)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 fava ou essência de baunilha (4 gotas)

Massa:
400g de massa folhada (pode ser congelada/pronta)
Açúcar de confeiteiro (impalpável) e canela para finalizar

Preparo:
Colocar numa tigela todos os ingredientes do recheio, misturar bem e acrescentar a casca de limão, a fava ou essência de baunilha e o pau de canela.
Levar ao fogo brando mexendo sem parar com um fouet (batedor), até encorpar. Deixar esfriar. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Reservar.
Enrolar a massa folhada em forma de rocambole e cortar fatias de 2cm (cerca de 2 dedos). Forrar as forminhas (usar forma de empada ou petit gateau) apertando a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a forminha. Preencher as forminhas com o recheio, sem chegar a borda (para não transbordar ao assar)
Colocar em tabuleiro ou assadeira e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até corar.
Polvilhar canela e açúcar de confeiteiro. Servir quente ou frio, como sobremesa ou no lanche da tarde. Se desejar, acompanhar com sorvete ou chantilly.

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