Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

12 de setembro de 2012

Alfajor

alfajor2 300x178 Alfajor

Ingredientes:
1\3 de xícara de manteiga amolecida
1\2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
Doce de leite
Chocolate ao leite para cobrir

Preparo:
Misture a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro, a gema e o ovo, misture bem, peneire a farinha de trigo, o amido e o fermento e a baunilha, misture bem ate formar uma massa que não grude nas mãos, abra a massa com o rolo de macarrão, corte com o cortador e leve assar em uma forma untada com manteiga, até que comece e a dourar, espere esfriar,recheie com doce de leite, derreta o chocolate e passe os alfajores pelo chocolate, espere que a cobertura de chocolate endureça.

Rendimento: 10 alfajores
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo