Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

5 de agosto de 2012

Waffle light



Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
18 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento
Reserve
À parte, em uma tigela, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga
Bata até ficar homogêneo
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa
Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea
Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar
Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem
Repita a operação até terminar a massa

Para acompanhar
1 colher (sopa) de geléia de frutas sem açúcar (20 calorias) ou 2 colheres (sopa) queijo cottage temperado com ervas frescas picadas (45 calorias)

Informações adicionais
Rendimento: 8 porções


0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo