Ingredientes:
200g de polpa de morango1 xícara chá de açúcar
Suco de 1 limão
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
4 colheres sopa de água
500ml de creme de leite fresco
Morangos para decorar
Espelho de gelatina (cobertura)
1 caixinha de gelatina de morangos (85g)
200ml de água
Preparo:
1 leve ao fogo a polpa de morango.
2 acrescente o açúcar e o suco de limão.
3 Misture e deixe ferver até obter uma calda retire do fogo e reserve.
4 hidrate a gelatina na água junto com a calda ainda quente e misture até dissolver.
5 bata o creme de leite até obter uma mistura de consistência média.
6 junte a calda fria e misture delicadamente.
7 forre uma assadeira rasa com papel-alumínio.
8 coloque um aro de metal (22cm de diâmetro) sobre a assadeira e uma tira de plástico (acetato) no interior do aro.
9 corte os morangos em fatias e coloque-os na parte interna do aro.
10 despeje o creme no interior do aro alise a superfície e leve a geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Dissolva a gelatina de morango em 100ml de água fervente acrescente 100ml de água fria e misture bem leve a geladeira por alguns minutos até ficar com consistência de clara de ovo.
11 espalhe a gelatina sobre o creme formando um espelho leve novamente a geladeira até a gelatina se solidificar.
12 retire da geladeira desenforme sobre um prato e retire o aro de metal.
13 desprenda a tira de acetato.
14 faça cortes em um morango para obter um formato de um leque.
15 coloque-o no centro da sobremesa.
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