Ingredientes:
Merengue:
6 e ½ xícaras (chá) de União Glaçúcar (747,5g)
1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
9 claras (cerca de 360g)
Recheio e cobertura:
3 caixas de morango picado (cerca de 800g)
1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
1 coco ralado em fios (300g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Merengue:
Na velocidade máxima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
Unte um refratário redondo e alto. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma cesta redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário. Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco. Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido. Preencha a cavidade da cesta com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Recheio e cobertura:
Reserve alguns morangos para a decoração. Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Utilize.
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o GLAÇÚCAR e a essência até obter um chantilly firme e brilhante. Utilize.
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