Ingredientes
10 folhas de gelatina incolor
630 g de açúcar
3 dl de água
200 g de morangos
6 dl de natas frias
1 pitada de baunilha em pó
Morangos para decorar
Preparo:
1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos. De seguida, leve ao lume 600 g do açúcar com a água e deixe ferver. Acrescente os morangos, arranjados e cortados aos pedaços, e aguarde que ferva, por mais dois minutos.
2. Retire do lume e transfira para uma tigela. Escorra a gelatina e envolva-a na calda de morango quente, mexendo bem, até se dissolver.
3. À parte, bata as natas firmemente com o restante açúcar e a baunilha em pó e envolva-as, pouco a pouco, na calda de morango. Passe uma forma por água fria e preencha-a com o preparado de morango.
4. Leve-a ao frigorífico, por 1 hora e 30 minutos. Decorrido o tempo, passe a base da forma por água quente e desenforme sobre um prato de servir. Decore com morangos e sirva fresca. Melhor ainda
Além dos morangos, decore a bavaroise com chantili. Para isso, bata 2 dl de natas frias com duas colheres, de sopa, de açúcar e uma pitada de baunilha em pó, até obter um creme espesso.
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