Ingredientes:
6 trutas médias limpas
4 tomates médios cortados em 4
3 pimentões verdes médios cortados em pedaços
½ xícara (de chá) de manteiga derretida
½ xícara (de chá) de azeite de oliva
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de orégano
6 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
3 filés de anchova (aliche) em conserva cortados em pedaços
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
Preparo:
Preaqueça o forno médio a 180°C.
Em refratário, arrume as trutas lado a lado, com o tomate e o pimentão em volta. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite. Regue as trutas com a metade dessa mistura e polvilhe com a metade do orégano. Leve ao forno por 15 minutos, até a pele do peixe começar a se soltar. Retire e coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Passe o peixe novamente para o refratário e contorne com os legumes. Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal. Leve ao forno outra vez, por mais uns 15 minutos, ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo ela se parta em lascas.
Sirva a seguir, no próprio refratário.
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