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23 de junho de 2012

Bobó de Camarão


Ingredientes do creme
2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
2 xícaras (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimentão verde picado
3 cebolas picadas
3 tomates picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do refogado de camarão
500 gramas de camarões médios limpos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cebola picada
3 tomates picados
½ pimentão verde picado
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de azeite de dedê

Modo de preparo do creme
Em panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do refogado
Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões, o coentro e refogue. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarões fiquem macios.
Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos. Regue com o azeite de dendê.

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