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4 de maio de 2012

Torta di Melanzane ou Torta de Berinjelas

Ingredientes: (massa)
- 02 xícaras chá de farinha de trigo especial
- 02 colheres sopa de amido de milho
- 150 gr de manteiga sem sal picada
- 01 ovo pequeno ligeiramente batido
- 4 colheres de sopa de leite
- 01 colher de chá rasa de sal
- 02 colheres chá rasas de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºC até que esteja dourada.
Recheio:
- 04 colheres sopa de óleo/azeite
- 01 cebola média picadinha
- 02 dentes de alho socados
- 01 berinjela grande sem a casca e cortada em cubinhos
- 150 gr de toucinho defumado (com pouca gordura) picadinho e frito à parte
- 01 xícara chá de leite
- 02 colheres de sopa rasas de amido de milho ou farinha de
- trigo
- 03 gemas
- 03 claras batidas em neve sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- ½ xícara chá de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto.
- À parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto.
- Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjelas e deixe esfriar.
- Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
- Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.

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