Massa
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
100 gramas de manteiga
Recheio
1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
1/2 copo de suco de abacaxi
200 gramas de ricota
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
200 gramas de creme de leite
1 lata de abacaxi em compota
Massa
Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a gema e a manteiga.
Trabalhar com a mão para ligar. Forrar com a massa os fundos de uma fôrma de abrir.
Fazer furos com um garfo e levar ao forno médio durante 20 minutos. Retirar
do forno e rechear.
Recheio
Umedecer a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria. Esquentar o suco de abacaxi e dissolver a gelatina. Bater a ricota no liqüidificador com o açúcar e a casca de laranja. Misturar a gelatina e o creme de leite. Reservar.
Picar o abacaxi e espalhar sobre a massa de torta já assada.
Cobrir com a ricota. Enfeitar com pedaços de abacaxi e casquinha de laranja
e levar à geladeira por 2 horas. Retirar da fôrma e servir.
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