ingredientes:
- 200 gr de chocolate meio amargo
- para a massa:
- 200 gr de bolacha maisena
- 100 gr de margarina
- 02 colheres de sopa de rum
modo de preparo:
- triture a bolacha até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. unte uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo da mesma. reserve.
recheio e cobertura:
- 10 ovos separados
- 05 colheres de sopa de açúcar
- 500 gr de chocolate meio amargo derretido e frio
- 01 xícara de chá de creme de leite com soro (utilizar em 2 vezes)
- 03 folhas de gelatina incolor
- ½ xícara de chá de amêndoas sem pele picadas e torradas
- 01 colher de chá de essência de amêndoas
modo de preparo:
- bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme (reserve). hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho maria com ½ xícara de chá de creme de leite, deixe esfriar, reserve.
- derreta o chocolate em banho maria, reserve para esfriar. bata as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o creme de leite e o suspiro.
- misture bem e reserve 2 xícaras deste creme para decoração. só então misture a outra parte de creme de leite com gelatina.
- coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira junto com a cobertura por 8 horas.
- desenforme e decore, volte à geladeira e retire somente para servir.
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