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5 de maio de 2012

Panetone


Ingredientes:
500g de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
1 colher (de café) de sal
3 ovos
2 colheres de margarina
2 colheres de gordura vegetal ou hidrogenada
3 colheres de fermento de pão
1 xícara (de chá) de leite
1 cálice de vinho branco
200g de frutas cristalizadas
100g de passas sem sementes
200g de castanha-do-pará ou caju triturada

Modo de preparo:
Misture o fermento com um pouquinho de farinha, água e açúcar, cubra e deixe repousar uns 15 minutos.
Numa vasilha grande, junte os demais ingredientes, menos as passas, as frutas cristalizadas e castanha. Bata muito bem até levantar bolhas.Deixe crescer durante 40 minutos.
Junte as frutas cristalizadas, as passas e a castanha, ponha a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Ponha uma bolinha de massa em um copo d’água. Quando a bolinha subir acenda o forno e espere mais 15 minutos.
Com uma faca, faça um corte em formato de cruz no panetone.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.

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