Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

5 de maio de 2012

Bolo cremoso de coco


Ingredientes:
4 ½ xíc de farinha de trigo
4 xíc de chá de açúcar
4 colh de sopa de manteiga ou margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xíc de chá de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em  pó

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até
obter um creme. Adicione as
gemas e bata mais um pouco. Acrescente alternadamente a farinha de
trigo, o leite de coco e o leite. E,
por último o fermento. Coloque as claras e mexa para incorporar à
massa. Leve ao forno pré aquecido
em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de
assado, ainda quente, coloque a
cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura:
2 xíc de chá de açúcar
1 xíc de chá de água
100 g de coco ralado. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando
ferver até formar uma calda rala.
Acrescente o coco, mexendo bem por 1 ou 2 minutos. Retire e
coloque sobre o bolo,, espalhando bem.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo