45 gr de avelãs tostadas e sem pele
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 gr de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 gr de açúcar
1 gr de lecitina de soja granulada
Modo de preparo:
1) Você irá precisar também de um liquidificador, de um fogão e um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado para armazenar a sua Nutella. Mas, lembre-se: como esta receita não apresenta conservantes, a sua Nutella deverá ficar na geladeira e, mesmo assim, ela não durará tanto quanto a Nutella original.
2) Bata por alguns minutos no liquidificador as avelãs. Acrescente uma colher de açúcar e a lecitina de soja. Continue batendo até que as avelãs comecem a liberam o seu óleo. Reserve.
3) Em um refratário pequeno, misture ao chocolate 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 ml de leite, mexendo até formar um creme bem denso. Este será seu creme de cacau.
4) Adicione ao creme de cacau a pasta de avelãs, mexendo cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e fluida e acrescente mais 50 ml de leite. Reserve.
5) Leve ao fogo baixo o restante do leite (250 ml), do açúcar e o chocolate branco até que este derreta por completo.
6) Agora, adicione a mistura do creme de cacau com a pasta de avelãs feita anteriormente, mexendo cautelosamente em fogo baixo. Vá cozinhando sem parar de mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
7) Por fim, coloque a sua Nutella no pote de vidro e espere esfriar para tampá-la. Leve à geladeira e delicie-se e invente receitas!
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