Ingredientes:
Para a calda:
1 xicara de acucar
1/4 xicara de agua
Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1/4 xicara de acucar
1 colher (cafe) de raspas de limão ( só a parte verde,não a branca)
Para o bolo:
3 ovos,gemas e claras separados
1/4 de xicara de acucar
3/4 de xicara de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em po
1/4 xicara de leite
1/4 xicara de acucar( sim,e isso mesmo,vc vai usar esse tanto duas vezes)
Modo de Fazer:
Faca a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha ,não mexa,coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo pra médio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda começa a ficar marrom,se dos lados ela escurecer mais rápido,mexa a panela pra misturar. Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo,jogue no refratário. Deixe la e vá fazer o pudim.
Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo ou esse utensilio da foto,que chamo de whisk,nao sei o nome em portugues. Nao bata,so misture ate o acucar estar completamente dissolvido.
Agora coloque o peneira ja na forma que vc esta usando, e peneire essa mistura ja em cima da calda.
Reserve e vá fazer o bolo agora.
Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
Misture 1/4 de xicara de acucar com as gemas.Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve ,va adicionando o outro 1/4 de xicara de acucar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,nao bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim,se vc fez tudo certinho,essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,nao deixe nem um espaco vazio pro pudim nao escapar e misturar com a massa quando ferver.
Coloque pra assar em forno medio sobre uma outra forma grande com agua pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate mais um pouquinho se for preciso.Faca o teste do palito. O meu saiu do forno assim:
Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.
donasdolar
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