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12 de abril de 2013
Pão de Chocolate
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de leite
1 colher (chá) de sal
4 gemas
Recheio:
3/4 de xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de chocolate meio amargo picadinho
1/4 de xícara de castanha de caju picado
Como Fazer Pão de Chocolate
Modo de Preparo:
Misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo com o fermento.
À parte, junte o açúcar, a água, a manteiga ou margarina, o leite e o sal.
Leve ao fogo para amornar.
Acrescente à mistura de fermento e junte as gemas.
Com a batedeira, bata em velocidade lenta por 1/2 minuto. Em seguida bata em alta velocidade por 3 minutos.
Acrescente a farinha restante e vá amassando com as mãos até obter uma massa maleável.
Coloque numa forma untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Abaixe a massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos e abra um retângulo de 45 x 25 cm.
Recheio:
Misture o chocolate picado, o leite, o açúcar e a canela. Leve ao fogo lento e mexa até o chocolate derreter. Espalhe sobre a massa. Enrole pelo lado mais comprido e feche bem as pontas.
Coloque com a borda para baixo numa forma de 27 cm de diâmetro, com buraco no meio. Junte bem as pontas.
Cobertura:
Misture os ingredientes, com a manteiga ou margarina partida em pedacinhos. Polvilhe essa mistura sobre a massa.
Deixe crescer por mais de 1 hora.
Asse em forno moderado pré-aquecido, por 50 ou 60 minutos
Deixe esfriar e retire da forma.
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