Tempo de preparo: 60 mins
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. ½ colher (sopa) de casca ralada de laranja
. ¼ de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos ½ xícara do açúcar.
Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
Peneire ¼ da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
Espalhe numa forma redonda sem untar.
Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.
Informação nutricional
Calorias: 371 por porção
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