Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

21 de janeiro de 2013

Farofa fria

 Ingredientes:

1 lata de milho verde (milho em conserva)
1 lata de ervilha (ou 200 gramas de ervilha fresca)
8 ovos cozidos picados bem pequenos
150 gramas de azeitonas picadas
2 cenouras raladas
1 pimenta dedo de moça em fatias finas (opcional)
Cebolinha verde a gosto
1 xícara de farinha de milho em flocos pequenos
1 xícara de farinha de mandioca em flocos pequenos
200 ml de azeite extra virgem
5 dentes de alho espremidos
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira colocar todo o azeite, o alho espremido e o sal, levar ao fogo, assim que o alho começar a dourar desligar e esperar esfriar. Reserve. Em uma vasilha grande colocar a cenoura ralada, o milho, a ervilha, azeitona, a pimenta, misturar bem, acrescentar o ovo cozido picado, misturar, a cebolinha verde, misturar bem. Acrescentar a farinha de milho, misturar, a farinha de mandioca misturar. Despeje o azeite com alho e sal por cima, misture para incorporar a farofa. Coloque em uma vasilha e sirva fria.

Dica:

Se não quiser colocar o alho, não é necessário levar o azeite ao fogo.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo