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1 de agosto de 2012

Mousse de chocolate


Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
5 gemas
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de leite condensado
1kg de chocolate meio-amargo picado e derretido em banho-maria
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo:
1-misture em uma panela a metade do açúcar com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo sem mexer por 10 minutos ou até obter uma calda, retire do fogo e reserve.

2-bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte aos poucos e sem parar de bater a calda quente e bata até formar um merengue firme, misture aos poucos e com delicadeza o creme de leite, reserve na geladeira.

3-bata as gemas em uma panela e misture aos poucos o leite fervente acrescente o leite condensado e leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até encorporar mas sem ferver, retire do fogo disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos, misture aos poucos o chocolate derretido e misturando com manteiga e o merengue e com creme de leite, reserve.

4-coloque em uma panela o açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água, leve ao fogo, e ao ferver acrescente o fermento e as nozes, cozinhe sem parar de mexer até açucarar, retire do fogo e ao esfriar disponha em taças, leve a geladeira por 4 horas, decore por cima.

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