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25 de agosto de 2012
Lagosta à Thèrmidor
Ingredientes
3 Kg e 500 gramas de caudas de lagosta cozidas com a casca
1 e ½ xícara de creme de leite
3 e ½ xícaras (de chá) de leite
2 e ¼ xícaras (de chá) de queijo tipo prato ralado grosso
1 e ½ xícara (de chá) de cogumelos em conserva escorridos e cortados em fatias
6 colheres (de sopa) de manteiga
10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal ou a gosto
4 gemas pouco batidas
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Retire, com o auxílio de um garfo, a carne das caudas da lagosta, reservando-as. Corte em pedaços e reserve. Em uma panela média, derreta a manteiga, coloque a farinha e misture bem. Retire do fogo, adicione o leite e tempere com a pimenta e o sal. Leve ao fogo médio mexendo sempre. Ao engrossar o molho, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, as gemas, os cogumelos e o queijo. Mexendo; deixe no fogo até o ponto de fervura. Verifique o tempero. Acrescente a carne da lagosta neste molho e recheie as caudas. Coloque-as em um refratário e leve ao forno para gratinar.
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