Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

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4 de maio de 2012

Pão de Centeio

Ingredientes:
- 250 gr de farinha de trigo
- 250 gr de centeio integral
- 25 gr açúcar mascavo
- 10 gr de sal
- 20 gr de fermento para pão
- 50 gr de margarina
- ¼ litro de água (mais ou menos)
Modo de Preparo:
- Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Deixe-a descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
- Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
Temperatura do forno: 200º C
Duração do forno: 25 minutos (mais ou menos)

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