Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

5 de maio de 2012

Bolo Americano de ameixas


-1 xícara de manteiga
-2 xícaras de açúcar
-1e 1/3 xícara de leite
-1 colher (chá) de sal
-1 e 1/3 xícara de ameixas pretas cozidas
-2 e 2/3 xícara de farinha de trigo
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de noz moscada ralada
-6 colheres (chá) de fermento em pó
-4 ovos

Bater bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar.
Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem. Picar as ameixas
já cozidas (guardar a água) e juntar em seguida o leite.( a massa
talha).
Juntar os ingredientes secos. Bater tudo muito bem e levar a assar
em forma de buraco, untada.

Glacê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar (mal cheias)
2 colheres (sopa) da água da ameixa
1 colher (sopa) de suco de limão
Levar tudo ao fogo e jogar sobre o bolo ainda quente.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo