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24 de abril de 2013

Camarão à provençal



Arroz

1 xícara (chá) de arroz branco (tipo agulha)
40 g cebola picada
40 g de alho picado
50 g de azeite de oliva
Água o suficiente para cozinhar o arroz
Sal a gosto

Camarão

6 camarões limpos e descascados
Água o suficiente para cobrir os camarões
200 g de farinha de trigo
20 g de pimenta-do-reino
20 g de noz-moscada
20 g de alho
20 g de salsa
20 g de alecrim
50 g de manteiga
Sal a gosto

Montagem

Azeite de oliva a gosto

Arroz

1 Refogue o arroz em azeite com alho e cebola picados. 2 Tempere com sal e cozinhe até atingir o ponto. 3 Reserve.

Camarão

1 Em uma panela com água, cozinhe os camarões rapidamente, escorra-os e passe-os na farinha de trigo. 2 Em uma frigideira coloque a manteiga, os camarões, o sal e por último acrescente a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho, a salsa e o alecrim. 3 Frite os camarões atentando-se para o tempo de cocção, ele deve ficar rosado e formar uma crosta de ervas, dourada.

Montagem

1 Tire os camarões da frigideira e coloque o arroz nela, misturando com a manteiga e as ervas da fritura. 2 Coloque o arroz em um prato, os camarões ao lado e regue com o azeite. 3 Servir na sequência para que o camarão não perca o ponto.

Créditos: Chef: Aline Valluis, Restaurante: La Paillote em São Paulo.

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