Ingredientes:
180g de tagliatelle fresco ou seco
2L d água
50g de sal grosso
100g Manteiga sem sal
2 dentes de alho (ou mais se preferir)
10 folhas de sálvia fresca
30g de queijos parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque a água e o sal grosso para ferver. Enquanto isso descasque e pique o alho e as folhas de sálvia. Assim que a água estiver fervendo, coloque a massa para cozinhar. Se for massa fresca, cozinhe por uns 3 minutos, se for massa seca, cozinhe por uns 8 minutos. Esquente uma frigideira e quando bem quente coloque a manteiga para derreter e adicione o alho para dar um pouco de sabor, Acrescente metade do queijo e mexa, despeje a massa recém-escorrida na frigideira e acrescente a sálvia picada. Mexa e salteie um pouco a massa e misture bem com o molho. Acerte o sal e pimenta a gosto. Com o auxilio de um garfo longo tipo trincheiro (garfo de 2 dentes) ou um pegador de carne e uma concha funda enrole a massa e disponha sobre o prato. Com uma colher despeje o restante do molho sobre a massa. Coloque o restante do queijo por cima. Decore com salsinha ou cebolinha se quiser. Aromático e delicioso. Bom apetite.
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