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8 de setembro de 2012

Esfiha Aberta ou Fechada com Recheio de Carne ou Ricota


Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 copo de água

Preparo:
Fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixar descansar por 10 minutos.
Depois desse descanso, adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa mácia.
Deixar descansar coberta com um pano, durante uns 20 minutos, depois desse descanso fazer os modelos em esfihas abertas ou fechadas, recheando-as com o recheio abaixo, pincelar com ovos batidos para fechadas e esperar o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho. Depois de tudo pronto, levar para assar. Para as abertas, basta colocar o recheio e levar para assar. Forno em temperatura de 230C.

Ingredientes do Recheio para Esfiha Fechada:
200 gramas de ricota
Tomate
Cebola
Salsinha
Sal
Queijo ralado a gosto

Preparo do Recheio:
Misturar todos os ingredientes e recheiar as esfihas.

Ingredientes do Recheio para Esfiha Aberta:
500 gramas de carne moída crua
tomate
Cebola
Alho
Sal
Salsinha a gosto
Caldo de 20 limões

Preparo do Recheio:
Misturar todos os ingredientes e rechar as esfihas.

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