1/2 quilo de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 copo de leite morno
80 gramas de manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
Ingredientes do Recheio:
1/2 copo de água
1 copo de leite
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite (opcional)
Açucar de confeteiro para cobertura
Preparo do Recheio:
Colocar numa panela a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada.
Levar ao fogo mexendo até engrossar.
Desligar e juntar o creme de leite (opcional).
Deixar esfriar.
Preparo da Massa:
Em um refratário, colocar o fermento e o sal.
Misturar até ficar líquido. Juntar o leite morno e reservar.
Numa vasilha, Colocar a farinha (reservar um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misturar com a colher de pau (neste momento se necessário usar a farinha reservada).
A seguir, sovar sobre superfície lisa e enfarinhada.
Voltar para a vasilha, cobrir com um pano e deixar descansar de 15 a 20 minutos.
Abrir a massa com um rolo e modelar os donuts com um cortador redondo ou use a boca de um copo (deixar a massa meio grossa).
Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).
Acomode-os numa assadeira apenas polvilhada com farinha.
Deixar dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).
Fritar em óleo e escorrer em papel absorvente.
Abra-os com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio.
Polvilhar açúcar de confeiteiro.
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