Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

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4 de maio de 2012

Pão de Mel Europeu

Ingredientes:
- 01 xícara de chá de mel de boa qualidade
- 01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
- 01 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 01 xícara de chá de leite frio
- 3.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
- 03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
- 01 colher de chá rasa de canela em pó
- 01 colher de café de cravo da índia moído
- 01 colher de café de gengibre em pó
- 01 pitada de sal
- 01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
- Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
- Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais.
- Junte os demais ingredientes e misture muito bem.
- Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.
- Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.
Para Banhar:
- 400 gr de chocolate cobertura ao leite picado
- 200 gr de chocolate meio amargo picado
- 01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparo:
- Derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.

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