>>Massa:<<
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
1 copo (americano) de água
100 g de margarina
100 g de açúcar ou mel
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de essência de baunilha
>>Creme:<<
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
2 gemas
Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no centro. Coloque o fermento esfarelado, um copo de açúcar para dissolver o fermento, junte um pouco de água e farinha, misture e deixe crescer por 15 minutos. Coloque o restante dos ingredientes da massa e sove bem (vá acrescentando água até o ponto de sovar). Abra levemente e acrescente o recheio, incorpore bem. Modele o pão e deixe descansar por 30 minutos. Faça cortes, pincele com gema e leve para assar, em forno preaquecido. Se quiser jogue chocolate por cima ou coco ralado.
Gastronomia Vip.
0 comentários:
Postar um comentário