125 gr. de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
60 gr. de manteiga (obs: 1 colher (sopa) tem ± 50 gr.)
¼ de litro de água
1 colher (café) de açúcar
Ingredientes para recheio:
1 tijolo de sorvete de baunilha
Ingredientes para o molho:
200 gr. de chocolate em barra
½ l. de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de rum
Preparo:
Misture a água com o sal, o açúcar e a manteiga e deixe ferver.
Retire do fogo e despeje a farinha. de trigo de uma só vez.
Misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo com força para cozinhar a farinha.
A massa estará pronta quando formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, espere amornar e incorpore os ovos um a um, mexendo bem. Deixe descansar por 15 min.
Com a ajuda de uma colher (café) faça as bombinhas, colocando-as num tabuleiro untado. Leve ao forno médio por cerca de 25 min.
Retire do fogo e cubra com papel alumínio para que não amoleçam.
Coloque o chocolate raspado numa panela com ½ copo de água e a manteiga e espere derreter.
Misture então com o leite no qual se diluiu as gemas, a maisena e o açúcar.
Engrosse em fogo brando.
Depois de pronto, perfume com rum. Mantenha em banho-maria.
Justo no momento de servir recheie cada bombinha com um pouco de sorvete bem firme.
Arrume em 4 taças e cubra com o molho quente.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções.
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