4 cebolas descascadas e picadas
½ funcho, aparado e picado
1 talo de aipo, aparado e picado
Azeite extravirgem a gosto
1 pedaço de gengibre descascado e picado
4 dentes de alho
½ pimenta tipo dedo de moça, sem sementes e picada
Manjericão fresco, o quanto baste
1 colher de sopa de sementes de coentro
Sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 quilo de tomate cereja
1 lata de molho de tomate picado
250ml de vinagre de vinho tinto
200g de açúcar mascavo
Preparo:Coloque todos os vegetais numa frigideira grande de fundo grosso com uma boa quantidade de azeite, mais gengibre, alho, pimenta, talos de manjericão e sementes de coentro. Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal.
Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio. Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. Deixe ferver até o molho ficar reduzido à metade.
Acrescente folhas de manjericão e passe o molho por um processador ou liquidificador. Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar. Aqueça o molho e deixe ferver para reduzir e ficar com a consistência mais grossa, de ketchup. Essa é a hora de provar e corrigir o sal.
Com o auxílio de um funil coloque o ketchup em recipiente esterilizados, feche bem e mantenha na geladeira deve estar bom para consumo por até seis meses.
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