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27 de julho de 2012

Arroz à bolonhesa


Ingredientes:
2 kg de arroz cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 kg carne moída
1 ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 cenoura cortada em cubos
2 xícara (chá) de ervilha em conserva
2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
6 tomates sem pele e sem sementes picados
4 xícaras (chá) de molho de tomate
2 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne moída e refogue-a.
3. Junte a azeitona, a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Coloque uma porção de arroz no fundo de um refratário até cobri-lo e distribua o molho com a carne.
5. Cubra com o restante do arroz, salpique os queijos e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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