Ingredientes:
1 lagosta 300 a 600 g
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
3 dentes de alho
2 colher sopa de sal bem cheia
2 limão pequeno
100 ml de vinho branco seco
300 ml água gelada
Modo de Preparo:
Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.
Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.
Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar.
Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.
Obs: Siga o mesmo procedimento para mais lagostas.
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