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10 de julho de 2012

Torta folhada de mignon

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2/3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa)de óleo
1 peça de filé-mignon (meio quilo)
3 dentes de alho amassados
1 1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
250g de massa folhada
1 gema
1 colher (sopa) de água
Preparo:
Peneire a farinha sobre uma superfície seca e lisa, misture com o sal e abra um buraco no centro. Reserve. Misture a gordura com a água quente, despeje no centro da farinha e amassa levemente até ficarem unidos. Abra a massa com o rolo e coloque numa forma redonda. Corte os excessos da massa com uma faca. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne no fogo baixo. Escorra a gordura excedente acrescente o alho a água o sal a pimenta-do-reino misture tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e volte a panela para o fogo. Deixe apurar mexendo sempre até o caldo engrossar. Aguarde até que esfrie. Em seguida cubra a massa com este recheio de carne. Reserve. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte-a no tamanho da forma utilizada. Umedeça a borda da torta, coloque a massa folhada sobre o recheio e precione as laterais para fecha-lá. Misture a água com a gema e pincele a torta. Leve para assar em fogo médio (180°C) preaquecido por 5 minutos. Em seguida reduza a temperatura do forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fique dourada.

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